terça-feira, 6 de julho de 2010
Comidas di Buteco 2010 - "Só os fortes provarão"
Continuando a saga "Só os fortes provarão".
Bem começo o relato informando o seguinte: Se vc tem um plano e esse plano irá depender de transporte publico, então é melhor ter um plano B. Foi exatamente isso que aconteceu conosco na sexta, o metro estava impraticável, era a visão do inferno...tentamos inúmeras vezes embarcar em uma composição mas nem entrar conseguiamos. Então.... só restou plano B. Como já estavamos na estação carioca, saimos e pegamos o bondinho para Sta. Tereza e fomos para o Santa Saideira. No final foi até bom não termos ido para a ZN porque o buteco é simplesmente muito maneiro! Vale repeteco. Aconselho até a quem quer fazer uma presença, tipo lugarzinho romantico é ideal. O bar fica no Lgo da Neves um astral bucolico em uma pracinha com igrejinha e que lembra mais uma cidade do interior. A comida achei excelente, apesar de ser uma coisa já usual, carne-seca, carne de sol e aipim e isso é que acho maneiro, a pessoa pegar uma coisa já batida e fazer um petisco gostoso e diferente. Depois que chegamos começou a chegar a galera e até o Dias apareceu.
No sabado, fomos atacar na ZN e os escolhidos foram Bar da Amendoeira em Maria da Graça e Cachambeer no Cachambi. O primeiro estava concorrendo com bolinho de bacalhau recheado com camarão. Fiquei muito feliz de saber que existem butecos como o Amendoeira espalhados pelo nosso Rio. O boteco é bem butecão, encravado em uma esquina em plena Maria da Graça; gente na porta e aquele clima de buteco que só no Rio encontramos. Abrimos com batatinhas calabresa e um peito assado que não irei tecer comentários porque achei deliciosos, mas isso pode ter sido o efeito da fome. O bolinho tb muito gostoso ainda mais qundo regado com uma pequena dose de azeite portugues. Alguns gostaram mesmo foi da dona do bar, mas eu sinceramente nem notei, estava com a Jô e meu olhar é sempre só para ela. Nem reparei que a dona do bar era loira, estava com uma calça de malha lilás, camisa amarela e uma calcinha minuscula, nem reparei, não reparei mesmo. ha ha ha ha. E ai Limão o que a galera da tua casa achou dos bolinhos?
Na segunda investida fomos para o Cachambeer, outro butecão binito binito. Lá estava concorrendo com "explode cabritão". o petisco é mto bom e farto. Pedimos tb a tal da costela no bafo que foi o petisco concorrente do ano passado, essa simplesmente ar-ra-sou!!! Para voces terem noção do grau de seriedade do petisco, chegamos por volta das 16 horas e pedimos logo as duas opções, o cabrito e a costela, e o garaçon respondeu: A costela não tem para agora a proxima só será liberada às 17 horas. É claro que reservamos logo, a estratégia seria ir comendo o cabritão enquanto a costela não vinha. Quando a costela chegou veio em uma bandeja, um pedaço bem servido, que parecia a lateral de um boi, que exalava um cheiro, olha...fantástico!!! O garçon posicionou a criança no meio da mesa, longe do meu alcance então, pedi para o Graubis colocar um "naco" no meu prato, para mim, Jô e Luc, a dificuldade do Graubis para equilibrar aquele pedaço de carne, era grande, porque a carne simplemente teimava em se desmanchar... Manjar dos Vikings!!!! Pedimos tb o tal do Limãozinho uma batida de limão que é uma delicia.
Eu sei que depois do festival teremos ainda muitos botecos para conhecer, segue lista apenas para registrar:
- Bar da esquina do Graubis (bacalhoada)
- Bares em Sta Tereza proximos ao Santa Saideira
- Rei do Bacalhau - Encantado.
O resto nem sei.....
Bem começo o relato informando o seguinte: Se vc tem um plano e esse plano irá depender de transporte publico, então é melhor ter um plano B. Foi exatamente isso que aconteceu conosco na sexta, o metro estava impraticável, era a visão do inferno...tentamos inúmeras vezes embarcar em uma composição mas nem entrar conseguiamos. Então.... só restou plano B. Como já estavamos na estação carioca, saimos e pegamos o bondinho para Sta. Tereza e fomos para o Santa Saideira. No final foi até bom não termos ido para a ZN porque o buteco é simplesmente muito maneiro! Vale repeteco. Aconselho até a quem quer fazer uma presença, tipo lugarzinho romantico é ideal. O bar fica no Lgo da Neves um astral bucolico em uma pracinha com igrejinha e que lembra mais uma cidade do interior. A comida achei excelente, apesar de ser uma coisa já usual, carne-seca, carne de sol e aipim e isso é que acho maneiro, a pessoa pegar uma coisa já batida e fazer um petisco gostoso e diferente. Depois que chegamos começou a chegar a galera e até o Dias apareceu.
No sabado, fomos atacar na ZN e os escolhidos foram Bar da Amendoeira em Maria da Graça e Cachambeer no Cachambi. O primeiro estava concorrendo com bolinho de bacalhau recheado com camarão. Fiquei muito feliz de saber que existem butecos como o Amendoeira espalhados pelo nosso Rio. O boteco é bem butecão, encravado em uma esquina em plena Maria da Graça; gente na porta e aquele clima de buteco que só no Rio encontramos. Abrimos com batatinhas calabresa e um peito assado que não irei tecer comentários porque achei deliciosos, mas isso pode ter sido o efeito da fome. O bolinho tb muito gostoso ainda mais qundo regado com uma pequena dose de azeite portugues. Alguns gostaram mesmo foi da dona do bar, mas eu sinceramente nem notei, estava com a Jô e meu olhar é sempre só para ela. Nem reparei que a dona do bar era loira, estava com uma calça de malha lilás, camisa amarela e uma calcinha minuscula, nem reparei, não reparei mesmo. ha ha ha ha. E ai Limão o que a galera da tua casa achou dos bolinhos?
Na segunda investida fomos para o Cachambeer, outro butecão binito binito. Lá estava concorrendo com "explode cabritão". o petisco é mto bom e farto. Pedimos tb a tal da costela no bafo que foi o petisco concorrente do ano passado, essa simplesmente ar-ra-sou!!! Para voces terem noção do grau de seriedade do petisco, chegamos por volta das 16 horas e pedimos logo as duas opções, o cabrito e a costela, e o garaçon respondeu: A costela não tem para agora a proxima só será liberada às 17 horas. É claro que reservamos logo, a estratégia seria ir comendo o cabritão enquanto a costela não vinha. Quando a costela chegou veio em uma bandeja, um pedaço bem servido, que parecia a lateral de um boi, que exalava um cheiro, olha...fantástico!!! O garçon posicionou a criança no meio da mesa, longe do meu alcance então, pedi para o Graubis colocar um "naco" no meu prato, para mim, Jô e Luc, a dificuldade do Graubis para equilibrar aquele pedaço de carne, era grande, porque a carne simplemente teimava em se desmanchar... Manjar dos Vikings!!!! Pedimos tb o tal do Limãozinho uma batida de limão que é uma delicia.
Eu sei que depois do festival teremos ainda muitos botecos para conhecer, segue lista apenas para registrar:
- Bar da esquina do Graubis (bacalhoada)
- Bares em Sta Tereza proximos ao Santa Saideira
- Rei do Bacalhau - Encantado.
O resto nem sei.....
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário